О проекте Мирового индекса качества воздуха
aqicn.org - waqi.info

Проект «Мировой индекс качества воздуха» — это некоммерческий проект, начатый в 2007 году. Его миссия — повышать осведомленность граждан о загрязнении воздуха и предоставлять единую и глобальную информацию о качестве воздуха.

Проект предоставляет прозрачную информацию о качестве воздуха для более чем 130 стран, охватывая более 250 000 станций мониторинга качества воздуха в 2000 крупных городах через два веб-сайта: aqicn.org и waqi.info .

Команда основателей состоит из нескольких специалистов в области наук об окружающей среде, системной инженерии, науки о данных, а также визуального дизайна. Команда расширяется по всему миру, у нее появляются новые ключевые сторонники из Китая, Сингапура, Индии, Австралии, США.

Проект имеет социальную направленность. Однако, несмотря на широкую деятельность, она так и не получила никакого государственного финансирования. Наш доход, в основном от онлайн-рекламы, а также наших станций мониторинга качества воздуха GAIA , используется для покрытия расходов на облачную инфраструктуру и хостинг.

Проект постоянно ищет поддержку со стороны новых участников.

На данный момент он получил активные вклады от более чем 16198 граждан из 138 стран.

made in 北京

Связаться с командой мировой индекс качества воздуха

Если вы хотите отправить нам сообщение, попробуйте использовать один из следующих специальных каналов связи:

Если ни один из вышеперечисленных каналов не соответствует вашим потребностям, нажмите здесь, чтобы отправить нам сообщение (но имейте в виду, что из-за ограниченных возможностей нашей команды мы не можем гарантировать ответ на все сообщения).


Кредиты

Вся заслуга принадлежит посольствам США в Китае за первоначальное предоставление и публикацию результатов измерений качества воздуха PM2,5, китайскому депутату Европарламента за огромные усилия по обеспечению PM2,5 для стольких городов, а также всем агентствам по охране окружающей среды по всему миру за их отличная работа по мониторингу и предоставлению информации о качестве воздуха.

Вся эта работа стала возможной благодаря отличной работе всемирного Агентства по охране окружающей среды (приведенный ниже список не является исчерпывающим):


--

Нам нужна помощь в переводе этого сайта. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, проверьте страницу перевода .


Общие вопросы и ответы

  1. Источники данных о качестве воздуха Все данные о качестве воздуха, представленные в Мировом индексе качества воздуха, являются официальными данными соответствующего агентства по охране окружающей среды (EPA) каждой страны. Данные каждого EPA измеряются с использованием профессионального оборудования для мониторинга. Полный список источников EPA, используемый в Мировом индексе качества воздуха, доступен на странице источников .
  2. Просмотр различных показаний на других сайтах : Скорее всего, это нормально и связано с тем, что на разных сайтах используются разные шкалы AQI. В World Air Quality Index мы используем шкалу Агентства по охране окружающей среды США, хотя на других веб-сайтах могут использоваться другие шкалы. Проверьте эту статью для получения дополнительной информации.
  3. Я хочу следить за качеством воздуха в моем районе : Поскольку профессиональные станции высокого класса могут быть очень дорогими (более 10 тысяч долларов за станцию), проект World Air Quality Index / Earth Sensing Labs разработал специально оптимизированные и доступные станции мониторинга стоимостью всего 200 долларов. Пожалуйста, проверьте страницу продукта станции мониторинга качества воздуха GAIA .
  4. Я хочу добавить новую станцию на карту : Если ваша станция мониторинга сертифицирована (например, если она использует технологию BAM, TOEM или GAIA), то добавление новой станции на карту не только простое и понятное, но и совершенно бесплатное. Пожалуйста, обратитесь к этой странице для полного объяснения: aqicn.org/publishingdata/ru/
  5. Качество данных и проверка в реальном времени : Данные, публикуемые в Мировом индексе качества воздуха, предоставляются в режиме реального времени и, следовательно, не проверены на момент публикации. Для повышения качества используется набор алгоритмов искусственного интеллекта в реальном времени, которые обнаруживают аномальные состояния данных (искры, низкий уровень отчетов и т. д.) и автоматически «отключают» данные, передаваемые с неисправных станций.
  6. Доступ к историческим данным : В настоящее время мы изучаем с несколькими международными учреждениями (ВОЗ, ООН, ГЕО) возможность создания системы для доступа к историческим данным о качестве воздуха. Если вы представляете международное учреждение, организацию или университет и хотите присоединиться к этим усилиям, посетите страницу нашей платформы данных .
  7. API (интерфейс прикладного программирования) : Проект World Air Quality Index предлагает бесплатный API для карт, плиток и программного доступа к JSON. Посетите страницу API для получения дополнительной информации.
  8. Вклад в проект Мирового индекса качества воздуха : Проект всегда ищет новых специалистов для поддержки своей деятельности: например, для написания статей, для улучшения наших приложений, для создания новой визуализации данных, для улучшения прогноза качества воздуха или для перевода веб-сайта и приложения на языки новостей. Посетите страницу вклада для получения дополнительной информации.
  9. Финансирование : Проект Мирового индекса качества воздуха независим от какого-либо правительства и какой-либо «коммерческой» корпорации. До сих пор он не получил никакого финансирования от какой-либо государственной или частной организации. Ограниченный доход от онлайн-рекламы используется для покрытия расходов на инфраструктуру.
  10. Почему для гармонизации данных выбран индекс Агентства по охране окружающей среды США? В основном это связано с историческими причинами: когда мы начинали в 2007 году, альтернатив было не так много, и Агентство по охране окружающей среды США на самом деле весьма активно продвигало идею чистого воздуха, поэтому выбор был естественным. Некоторые альтернативы, такие как европейский «Общий индекс качества воздуха», также могли бы быть хорошим вариантом, но ЕАОС не смогло продвигать их стандарт. В любом случае, это не будет проблемой надолго, поскольку сейчас мы работаем над улучшением, которое позволит пользователям выбирать любой желаемый масштаб из списка, состоящего из более чем 80 масштабов!
  11. Для скольких городов вы в настоящее время предоставляете данные о качестве воздуха и доступна ли информация в вашем приложении в каждом из них? Мы предоставляем данные для 25 000 станций по всему миру — это около 2000 крупных городов в 70 странах. Информация доступна в приложении для каждого из них, но не во всех городах есть «полный» набор мониторинга загрязняющих веществ (например, PM2,5, PM10, озон, NO2, SO2, CO). Например, у некоторых есть только PM10 или составной AQI. Мы также постоянно увеличиваем покрытие, стремясь ежегодно увеличивать количество станций на 10–20%. Полный список городов и станций доступен на этой странице .
  12. Медиа-кит Наш публичный медиа-кит доступен на странице медиа-кита .
Если у вас возникнут другие вопросы, пожалуйста, ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами: aqicn.org/faq/ru/.

made in 北京


Рейтинги качества воздуха

О качестве воздуха и измерениях загрязнения:

О уровнях качества воздуха

- Индекс качества воздуха (ИКВ = AQI) ЗначенияУровни концерна здравоохранения
0 - 50 хорошо Качество воздуха считается удовлетворительным, и загрязнение воздуха представляется незначительным в пределах нормы.
51 -100 удовлетворительное Качество воздуха является приемлемым; однако некоторые загрязнители могут представлять опасность для людей, являющихся особо чувствительным к загрязнению воздуха.
101-150 Нездоровый для чувствительных групп Может оказывать эффект на особо чувствительную группу лиц. На среднего представителя не оказывает видимого воздействия.
151-200 нездоровый Каждый может начать испытывать последствия для своего здоровья; особо чувствительные люди могут испытывать более серьезные последствия.
201-300 Очень Нездоровый Опасность для здоровья от чрезвычайных условий. Это отразится, вероятно, на всем населении.
300+ опасный Опасность для здоровья: каждый человек может испытывать более серьезные последствия для здоровья

To know more about Air Quality and Pollution, check the wikipedia Air Quality topic or the airnow guide to Air Quality and Your Health.

For very useful health advices of Beijing Doctor Richard Saint Cyr MD, check www.myhealthbeijing.com blog.


Уведомление об использовании: Все данные о качестве воздуха не подтверждены на момент публикации, и ввиду гарантии качества эти данные могут быть изменены в любое время без предварительного уведомления. Всемирный индекс качества воздуха реализовал все разумные навыки и заботу в составлении содержания этой информации и ни при каких обстоятельствах проектная группа World Air Quality Index или ее агенты не несут ответственность по контракту, деликту или иным образом за любые убытки, травмы или ущерб, возникшие прямо или косвенно от предоставления этих данных.



Настройки


Настройка языка:


Temperature unit:
Celcius